Суд по избранию меры пресечения Гео Леросу перенесли, прокуратура просит круглосуточный домашний арест

Суд по избранию меры пресечения Гео Леросу перенесли, прокуратура просит круглосуточный домашний арест
Читати українською

Причиной переноса заседания стало то, что прокурор не предоставил суду доказательств того, что Леросу было вручено подозрение.

Заседание суда, который должен был избрать меру пресечения народному депутату Гео Леросу, перенесли на четверг, 18 ноября. Причина – прокурор не предоставил суду доказательств, что депутату было вручено подозрение.

Как известно, прокурор просит отправить Гео Лероса под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Соответствующее ходатайство следователей о применении меры пресечения для нардепа рассматривает судья Печерского райсуда Киева Татьяна Остапчук, пишет APnews.

В своем ходатайстве прокурор отмечает, что Лерос не выполнил решение Киевского апелляционного суда и не опроверг ранее извещенную им информацию, размещенную на его странице в Facebook, о том, что брат руководителя Офиса президента "торгует государственными должностями". В то же время адвокаты нардепа подчеркивают, что Лерос выполнил соответствующее решение.

Отметим, Государственное бюро расследований объявило Леросу два подозрения: о хулиганстве, инциденте со среднем пальцем в Верховной раде и в связи с пленками Ермака.

Как сообщал APnews, ДБР сообщило о подозрении народному депутату Гео Леросу за невыполнение решения суда от 11 августа 2021 года. Речь идет об опровержении распространенной Леросом информации о брате главы ОП Андрея Ермака Денисе.

Новости партнеров

Стрельба возле суда в Киеве - раненый тяжелом состоянии в больнице, стрелка уже задержали
Суд отпустил экс-главу КСУ Тупицкого под залог в 45000 гривен