Суд отпустил Стерненко из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест

Суд отпустил Стерненко из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест
Читати українською

Отпустили также и соучастника Руслана Демчука. 

Сергея Стерненко отпустили из-под стражи и отправили под круглосуточный домашний арест. Такие же меры приняли в отношении его соучастника - Руслана Демчука.

Решение принял Апелляционный суд Одессы, передает APnews.

Так, известно, что суд переквалифицировал меру пресечения Стерненко и Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы активиста Сергея Стерненко. Сторонники блогера после этого разгромили Офис президента.

Так, дело касается похищения депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Стерненка арестовали еще в 2015 году по подозрению в его похищении. На тот момент Сергей Стерненко возглавлял одесский "Правый сектор".

Ранее адвокат обвиняемого Маси Найем сообщал, что Стерненка подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием), ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение огнестрельного оружия). Суд признал его виновным по всем статьям.

К слову, APnews писал, что Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия: в 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний вследствие сопротивления активиста умер от удара ножом. 29 января 2021 года Стерненко отпустили на поруки народного депутата от фракции "Голос" Романа Лозинского.

Новости партнеров

В Японии впервые в мире пересадили пациенту легкие от живого донора
У Путина утверждают, что стягивают войска к границам Украины "для своей безопасности"