Суд отправил Сергея Стерненко под домашний арест в военную часть

Суд отправил Сергея Стерненко под домашний арест в военную часть
Читати українською

Мера пресечения избрана на два месяца

Шевченковский районный суд в понедельник, 15 июня, избрал меру пресечения Сергею Стерненко. Об этом сообщает APnews, со ссыкой на заявление судьи.

Так, по решению суда Стерненко будет находиться 60 дней под круглосуточным домашним арестом.

Во время заседания под зданием суда проходила акция протеста, сторонники радикала вступали в стычки с полицией. Кроме того, пока судья находился в совещательной комнате сторонники Стерненко жгли файеры под зданием суда.

При этом сам Стерненко заявил, что не сможет исполнить решение суда, потому что он должен находится под домашним арестом по месту прописки, а это военная часть.

"По этому адресу находится военная часть, а именно погранотряд. Туда невозможно попасть, если ты не пограничник и там не служишь. Я там не живу и никогда не жил. Я там прописанный, потому что там служил мой отец, который там был прописанный и меня там прописали, когда я был еще маленький", - завил Стерненко.

Напомним, что Стерненко подозревают в умышленном убийстве человека, совершенном еще в 2018 году. Ему вручили подозрение по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" и части 2 статьи 263 "Незаконное ношение оружия" Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал APnews, общественный деятель Сергей Стерненко вышел из здания суда после того, как судьи завершили слушать его адвокатов.

Стерненко после суда вместе с соратниками устроил ночной вояж по Киеву: от дома Венедиктовой до Рады и ОП
В Украине назвали сроки и условия полноценного запуска транспорта между областями

Новости партнеров