Суд отправил под домашний арест экс-главврача запорожской больницы, где в пожаре погибли пациенты

Суд отправил под домашний арест экс-главврача запорожской больницы, где в пожаре погибли пациенты
Читати українською

Согласно протоколу правоохранителей, мужчину задержали за "покушение на умышленное убийство, бандитизм и разбой"

В феврале этого года в одной из больниц Запорожья, в отделении с COVID-больными произошел пожар, в котором погибли трое пациентов и молодой врач. Расследование данного дела продолжается до сих пор, на сегодняшний день суд отправил под домашний арест экс-главврача больницы Владимира Шинкаренко.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление его адвоката Станислава Гришина.

По словам защитника, вчера Шинкаренко «задержали» в помещении полиции, когда тот в очередной раз пришел на допрос. Согласно протоколу правоохранителей, мужчину задержали за "покушение на умышленное убийство, бандитизм и разбой". При этом разрешение на его задержание, по словам адвоката, исчерпало свое действие еще в понедельник.

Уже сегодня прокурор сообщил суду, что завершил досудебное расследование. А следственный судья по результатам рассмотрения ходатайства дала обвиняемому 6 суток ночного домашнего ареста. Вероятно, уже совсем скоро должен быть вынесен окончательный приговор.

Напомним, пожар в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы произошел ночью 3 февраля 2021 года, в результате чего погибли трое пациентов, находившихся на искусственной вентиляции легких, и один медицинский работник.

Суд отправил под домашний арест экс-главврача запорожской больницы, где в пожаре погибли пациенты

Как ранее сообщал APnews, следствие рассматривает несколько версий возгорания в реанимационном отделении инфекционной больницы Запорожья. Сам Шинкаренко тогда заявлял, что причиной трагедии в больнице Запорожья, где погибли четыре человека, могли стать аппараты ИВЛ с увеличенной подачей кислорода.

Новости партнеров

С 22 ноября Львовская область ужесточает правила карантина в транспорте
Дали испытательный срок: в полиции рассказали о "преступном прошлом" водителя джипа, сбившего детей