Суд отправил еще одного участника погрома на Банковой под круглосуточный домашний арест

Суд отправил еще одного участника погрома на Банковой под круглосуточный домашний арест
Читати українською

Роман Ратушной пробудет под домашним арестом до 24 апреля, если не получится обжаловать решение суда

Еще одному участнику акции под Офисом президента суд избрал меру пресечения. Речь идет о Романе Ратушном, которого отправили под круглосуточный домашний арест на 60 суток.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на решение Печерского суда.

Так, Ратушному по подозрению в хулиганстве предстоит пробыть под арестом до 24 апреля. Его обвиняют в том, что он поджег файер, бросил его в здание ОП, чем и повредил фасад. По данным следствия, он заранее принес с собой файер и действовал в группе.

Он будет носить электронный браслет и должен временно сдать паспорт гражданина Украины. Также он обязан приходить на вызовы следователя, прокурора и суда.

Сам Ратушной отрицает инкриминируемые преступления, однако подтверждает, что на акции был. Его защита уже готовит апелляцию для обжалования решения суда.

Напомним, 20 марта сотни сторонников Сергея Стерненка во время штурма Банковой разбили окна в доме ОП, залили его краской, забросали файерами и сожгли табличку "Президент Украины". Ранее, как писал APnews суд отправил под круглосуточный домашний арест Влада Сорда (Стафийчука), который громил Офис президента.

Новости партнеров

В Мозамбике после нападения боевиков на автоколонну пропали 60 иностранцев
Гонщик Формулы-1 не смог закончить гонку из-за обертки от сэндвича