Суд отменил решение о закрытии дела Кернеса

Суд отменил решение о закрытии дела Кернеса
Читати українською

Полтавский апелляционный суд отменил решение о закрытии дела в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпркурора.

"Полтавский апелляционный суд 31 января 2020 года удовлетворил апелляционные жалобы Офиса Генерального прокурора и потерпевших в уголовном производстве по факту лишения свободы и причинения телесных повреждений гражданам во время мирных акций протеста в январе 2014 года на территории Харькова. Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлено на новое судебное рассмотрение", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа Киевский районный суд Полтавы принял закрыть уголовное производство по обвинению Кернеса, его охранников "в связи с отказом стороны обвинения от обвинения". Судья отметил, что суд расценивает отказ прокуроров от участия в дебатах и их длительное отсутствие на суде как отказ от обвинения.

Как сообщалось, 2 марта 2015 года следователями Генеральной прокуратуры Украины Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч .ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Посол рассказал, когда начнутся переговоры по безвизу между Украиной и Великобританией
Нацрада продовжила дозволи на мовлення у зоні ООС чотирьом мовникам і НСТУ

Новости партнеров