Суд оправдал нардепа Юрченко за ДТП во Львове - решил, что в его крови не было наркотиков

Суд оправдал нардепа Юрченко за ДТП во Львове - решил, что в его крови не было наркотиков
Читати українською

Отмечается, что тест после аварии проводился с нарушениями.

Галицкий районный суд Львова оправдал народного депутата Александра Юрченко по делу о ДТП во Львове, которое произошло в июле 2021-го года. Тест на наркотики, который взяли у экс-"слуги народа", признали недействительным.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook самого Юрченко.

"Сегодня я получил полное решение суда, в котором указывается об отсутствии в моих действиях признаков административного правонарушения (а именно – пребывание в состоянии наркотического опьянения во время управления автомобилем)", заявил Юрченко.

Соответственно решению суда, тест после аварии проводился с нарушениями. Впрочем, нардеп отмечает, что результат теста признали ложным еще и потому, что такие тесты якобы не разрешены для подобной проверки. Юрченко заявил, что патрульные полицейские пытались его спровоцировать и подставить.

Что было ранее?

Александр Юрченко попал в аварию на синем спорткаре "Мустанг" 9 июля. При этом патрульные "заподозрили, что водитель в наркотическом опьянении". Экспертиза подтвердила этот факт, однако нардеп эту ситуацию комментировать отказался.

Чуть позже Юрченко оправдался за ДТП и утверждал, что никакие наркотики он не применял. А результаты теста назвал подделкой, которую заказал другой участник ДТП.

В подтверждение этого Юрченко показал два теста из частных лабораторий, которые он сдавал через несколько дней после аварии. Отмечалось, что нардепа могут даже лишить водительских прав.

Новости партнеров

КСУ отсрочил приведение к присяге двух судей, назначенных Зеленским вместо Тупицкого и Касминина
В Азербайджане рухнул военный вертолет, погибли 14 офицеров