Суд обязал Минюст требовать прекращения деятельности Центра противодействия коррупции

Суд обязал Минюст требовать прекращения деятельности Центра противодействия коррупции
Читати українською

ОАСК также привлек в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора ОО "Центр противодействия коррупции".

Окружной административный суд города Киева просят обязать Министерство юстиции обратиться в суд о прекращении деятельности ОО "Центр противодействия коррупции".

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

В сообщении говорится, что суд открыл производство по данному административному делу и будет рассматривать его в порядке упрощенного искового производства без уведомления сторон. ОАСК также привлек в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора Общественная организация "Центр противодействия коррупции".

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции Украины относительно непринятия решения по поводу несоответствия деятельности ОО "Центр противодействия коррупции" требованиям Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и не обращается в суд с иском о прекращении деятельности соответствующей общественной организации.

Истец считает, что информация, обнародованная в СМИ, свидетельствует о том, что "Центр противодействия коррупции", анализируя деятельность дивизии войск СС "Галичина", занимается пропагандой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, чем нарушает действующее законодательство", - отмечают в ОАСК.

Отмечается, что истец просит суд обязать Минюст обратиться с иском в суд о прекращении деятельности ОО "Центр противодействия коррупции" в порядке предусмотренном Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как сообщал APnews, суд может запретить Александру Соколову издавать приказы и распоряжения ГБР.

В Днепре застрелился полковник полиции: первые подробности
На вещевом рынке “Троещина” в Киеве зафиксировали вспышку коронавируса

Новости партнеров