Суд может запретить Александру Соколову издавать приказы и распоряжения ГБР

Суд может запретить Александру Соколову издавать приказы и распоряжения ГБР
Эксклюзив
Читати українською

Александр Соколов сейчас может выдавать любые приказы касательно ГБР

Окружной административный суд города Киева просят запретить Александру Соколову выполнять обязанности директора Государственного бюро расследований. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

Так, Ростислав Попович просит суд запретить и.о. Директора ГБР Александру Соколову выдавать приказы и распоряжения, обязательные для выполнения работниками ГБР, до вступления в законную силу решения суда.

На данный момент суд решает вопрос наличия оснований для принятия мер по обеспечению иска.

Отмечается, что дело рассматривается как упрощенное искового производства без проведения судебного заседания и вызова участников дела. Согласно пункту 2 статьи 150 Кодекса административного судопроизводства Украины, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела.

Истец Ростислав Попович в эксклюзивном комментарии APnews сообщил, что иск об отсутствии полномочий и запрета Соколову исполнять обязанности директора ГБР на рассмотрении в суде, но он и дальше может выдавать приказы.

"Господин Соколов А.В. и далее может изнасилования законом выдавать любые приказы и распоряжения, например безосновательно массово увольнять работников в ГБР, назначить РГК при ГБР из состава марсиане, чтобы такого не было достаточно эффективный инструмент при рассмотрении дела в суде - обеспечение иска, которым я и воспользовался и прошу суд до окончания рассмотрения моего иска об отсутствии полномочий и запрета Соколову А.В. исполнять обязанности директора ГБР запретить Соколову А.В. издавать приказы и распоряжения, чтобы как говорится, не причинил беды", - объяснил истец.

Как ранее сообщал APnews, юристы заявили, что руководство Офиса Генпрокурора и ГБР скрыли уничтожение материалов аттестации работников ГПУ.

Также ранее в комментариях нашему журналисту юристы заявили, что назначение Александра Соколова на должность исполняющего обязанности директора ГБР прямо противоречит требованиям украинского законодательства.

Позже стало известно, что Соколову через суд могут запретить исполнять обязанности и.о. директора ГБР.

Тестирование на коронавирус сделали почти всем жителям общежития в Вишневом, - горсовет
Кабмин потратит деньги из "коронавирусного" фонда на пенсионеров и медиков

Новости партнеров