Суд изменил меру пресечения для Антоненко по делу Шеремета

Суд изменил меру пресечения для Антоненко по делу Шеремета
Читати українською

Также суд сохранил предыдущие санкции другим обвиняемым по делу.

Андрею Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, изменили меру пресечения. Соответствующее решение приняла судья Шевченковского районного суда Киева Оксана Голуб.

Об этом сообщает APnews.

Голуб сообщила, что суд принял решение заменить круглосуточный домашний арест на ночной домашний арест. Таким образом Антоненко запрещено покидать место жительства с 23:00 до 06:00. Данная мера пресечения будет действовать в течение двух месяцев - до 27 ноября включительно.

Также судья отметила, что на Антоненко возложили дополнительные обязанности - он должен прибывать в суд по каждому требованию, воздерживаться от общения другими фигурантами в производстве (речь идет о потерпевших, свидетелях, экспертах, специалистах). Также он должен был сдать на хранение свои документы для выезда за границу и не покидать пределы Киевской области без разрешения суда, а также носить электронный браслет.

В то же время другим обвиняемым по делу суд продлил меры пресечения. Так, Юлия Кузьменко по прежнему будет находиться под ночным домашним арестом, а Яне Дугарь продлили действие дополнительных обязанностей.

Ранее APnews сообщал, что в МВД рассказали, когда будет прогресс в деле по заказчикам убийства. Министр внутренних дел также добавил, что на сегодняшний день следствие изучает несколько версий.

Новости партнеров

В Италии наркозависимый священник воровал церковные деньги ради кокаина для гей-вечеринок
В Житомирской области женщина в пьяной драке лопатой чуть не убила пенсионера