Суд избрал меру пресечения экс-нардепу из-за почти миллионной компенсации за жилье

Суд избрал меру пресечения экс-нардепу из-за почти миллионной компенсации за жилье
Читати українською

Станислав Березкин фигурирует в еще одном деле

Бывшему народному депутату Станиславу Березкину избрали меру пресечения по делу о получении незаконной компенсации за проживание в Киеве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и детективов НАБУ и применил к бывшему нардепу меру пресечения в виде залога в размере 937 000 гривен", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе ВАКС сообщили, что экс-депутат должен сдать загранпаспорт и сообщать о смене места жительства и работы.

Сообщается, что Березкину 18 мая объявили подозрение по части 2 статьи 364 "Злоупотребление властью или служебным положений" Уголовного кодекса. По мнению следствия, он несмотря на то, что имел жилье в Киеве, получил 937 000 гривен компенсации за проживание в номере отеля "Киев".

Кроме того, Березкин фигурирует в деле о завладении 20 миллионами долларов АО "Ощадбанк". Так, следователи считают, что он по сговору с другими собственниками ПАО "Креатив групп" из числа руководства и общества "Кредитное брокерское агентство" завладел указанными средствами.

Как ранее сообщал APnews, последняя заработная плата Андрея Богдана в Офисе Президента составила 29 700 гривен, а первая зарплата Андрея Ермака, назначенного вместо него – 11 600 гривен.

Еще двум областям Украины разрешили ослабить карантин
Савченко заявила, что попала в плен в отпуске и видела Гиркина с Моторолой

Новости партнеров