Суд арестовал подозреваемого по делу о взрыве в Киеве на День Независимости: подробности

Суд
Читати українською

Суд в четверг, 23 января, арестовал подозреваемого в ряде тяжких резонансных преступлений, который скрывался от следствия полтора года. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Так, арестованный подозревается в причастности к осквернению могильного комплекса цадика Нахмана в 2016 году, подрыва гранаты РГД-5 на территории Черкасского отделения полиции в 2017, подрыву памятника Венгерском народа на Веревецькому перевале в 2017 году.

Кроме того, его обвиняют в разжигании национальной вражды и ненависти в урочище Гута Пенятська в Бродовском районе Львовской области и на территории заповедника "Быковнянские могилы", осквернении синагоги Цори Гильод во Львове в 2017 году, совершение хулиганских действий у посольств США и Литвы, а также применении неизвестного взрывного устройства во время празднования Дня Независимости в Киеве в 2017 году.

"Кроме того, следствие считает его причастным к раскрашиванию памятника воинам АТО, применение взрывного устройства возле памятника воинам АТО в 2017 году, подрыва ручной гранаты у входа приемной политической партии Национальный корпус в 2017 году", - говорится в сообщении.

Также суд рассматривает обвинительный акт по еще двух участников преступлений.

Комментарии

Новости партнеров

Украинский законопроект о дезинформации вызвал беспокойство ОБСЕ
В Atlantic Council дали прогноз о строительстве "Северного потока-2"