"Стыдно, что это видели дети": полтавчанка, расстрелявшая педагогов в школе, раскаялась в суде

"Стыдно, что это видели дети": полтавчанка, расстрелявшая педагогов в школе, раскаялась в суде
Читати українською

При этом парня, который ее обезвредил, она назвала героем

В Полтаве на два месяца арестовали девушку, которая стреляла из арбалета по учителям. В суде она заявила, что раскаивается и ей «стыдно, что все это видели дети», а убивать она никого не хотела. При этом парня, который ее обезвредил, она назвала героем, передает APnews.

Ранее она заявляла, что ей приснился сон с призывом устроить стрельбу.

«Мне очень жаль, что я такое сделала. И, если бы я могла вернуться во времени, то я бы ни за что этого не сделала и решила бы просто прийти к тем женщинам, которым я нанесла вред, и конструктивно устроить диалог, поговорила бы и решила по-хорошему», - сказала Таисия Петрова.

Также она рассказала, что в период учебы в школе над ней издевались, а арбалет ей подарили родители на день рождения. Издание “Полтавська хвиля” сообщает, что во время обысков в доме девушки нашли череп со следами засохшей крови и дневник, где она подробно расписывала план убийств. При этом в ее телефоне были обнаружены фото расчлененных животных, а на стене висела фотография отца без глаз. Отмечается, что сама виновница учится на психолога.

Ранее APnews писал, что ее взяли под стражу на 60 суток.

Что было ранее?

6 сентября на территории школы №11 в Полтаве девушка из арбалета стреляла в двух учителей, в результате чего они получили ранения.

Злоумышленницей оказалась местная жительница 2002 года рождения. 7 сентября ей объявили подозрение в покушении на убийство.

Новости партнеров

Моргенштерна пустят в Украину, но выступать он не сможет - СБУ
Экс-нардепу Семенченко, который объявил голодовку, продлили арест