"Стучали в двери соседки и спрашивали, где Кличко": мэр Киева рассказал подробности срецоперации в его доме

"Стучали в двери соседки и спрашивали, где Кличко": мэр Киева рассказал подробности срецоперации в его доме
Эксклюзив
Читати українською

По словам Кличко, о правоохранителях, которые ворвались в подъезд дома, он узнал из СМИ

Мэр Киева Виталий Кличко считает сегодняшний визит правоохранителей в дом, где он проживает, психологическим давлением. Об этом сообщил собственный корреспондент APnews с места событий.

По словам Кличко, о правоохранителях, которые ворвались в подъезд дома, он узнал из СМИ после тренировки.

"С утра я обычно ухожу на тренировку в зал, который находится рядом с домом. После тренировки из СМИ узнал о спецоперации правоохранителей, которые были в шлемах с автоматами ворвались в подъезд. Я вызвал адвоката, после чего вместе с журналистами поднялся на один из этажей, где увидели правоохранителей. Они находились на два этажа ниже моей квартиры. Они сказали, что идут обыски по какому-то уголовному делу. Когда я поднялся к своей квартире, где установлена камера видеонаблюдения, увидел на видео, что правоохранители звонили в мои двери", - рассказал Кличко.

При этом он рассказал, что правоохранители стучали в двери соседки и спрашивали, где Кличко.

"Я сомневаюсь, что это случайность. Я считаю, это психологическим давлением. Это давление обусловлено тем, что кому-то не нравятся мои заявления о необходимости введения локдауна, когда у нас больницы переполнены. Не нравится, что я призываю мэров объединяться во время учений российской армии на границах Украины, а кому-то не нравятся городские инициативы. Я могу сказать только одно: "В чем сила, брат? Сила в правде" (цитата из фильма "Брат 2", - ред.)", - объяснил мэр Киева.

По словам Кличко, в квартире, где якобы проводились обыски живут бабушки, которые в прошлом работали в оперном театре. Правоохранители заявили, что ту квартиру сдают каким-то преступникам.

Как ранее сообщал Apnews, группа вооруженных людей подъехала к дому на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, где живет мэр столицы Виталий Кличко

Новости партнеров

Зеленский заявил, что Украина делает все для возвращения Крыма
"Картинка меняется": в МИД отреагировали на внезапное видеообращение "похищенного" экс-судьи Чауса