Стрелки Костевич и Омельчук выиграли третью медаль для Украины на Олимпиаде в Токио

Стрелки Костевич и Омельчук выиграли третью медаль для Украины на Олимпиаде в Токио
Читати українською

Для Елены Костевич это уже четвертая медаль Олимпийских Игр в карьере.

Елена Костевич и Олег Омельчук завоевали бронзовые медали по стрельбе из пневматического пистолета на Олимпиаде в Токио. Эта награда стала третьей для сборной Украины на этих Олимпийских Играх.

Об этом сообщает APnews.

Костевич и Омельчук выиграли медали по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. Украинская пара показала достойные результаты в первой и второй сессии, однако для попадания в золотой финал украинцам не хватило одного балла.

В поединке за бронзовые медали Елена и Олег победили пару из Сербии - Аруну Зарунович и Дамира Микеча со счетом 16:12. Эта награда стала третьей бронзовой (и третьей в целом) в медальном зачете украинской команды на летних Играх в Токио.

Таким образом Олимпиада в Токио стала шестой кряду, на которой Украина выиграла медали в стрелковых видах спорта. Отметим, что в поединке за "золото" победу одержали спортсмены из Китая, которые в финале со счетом 16:14 победили российских спортсменов.

Костевич и Омельчука с завоеванием бронзовых медалей уже поздравил президент Владимир Зеленский:

"Еще одна медаль от украинских спортсменов на Олимпиаде! Елена Костевич и Олег Омельчук заняли третье место в стрельбе из пневматического пистолета! Приветствую бронзовых призеров, желаю вам вдохновения и новых побед!" - написал глава государства в Twitter.

Также отметим, что для Елены Костевич эта бронзовая медаль стала уже четвертой, которую украинка завоевала на разных Олимпиадах. Ранее она выигрывала "золото" в Афинах-2004 в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, затем была "бронза" в Лондоне в 2012-м в этой же дисциплине и "бронза" в том же Лондоне, но уже в стрельбе из пистолета с 25 метров.

Ранее APnews сообщал, что другие медали на этой Олимпиаде для сборной Украины завоевали Дарья Белодед и Игорь Рейзлин. Украинская дзюдоистка выиграла бронзовую медаль в весовой категории до 48 килограммов. А 37-летний Рейзлин на дебютных для себя Играх умудрился завоевать "бронзу" в фехтовании на шпагах.

Новости партнеров

В Германии дедушка хранил в подвале танк, торпеду и зенитку
Нардеп Вирастюк заявил, что не будет поддерживать "катастрофические" законопроекты "Слуг народа"