Стрельбу в Броварах мог устроить руководитель полиции Винницкой области для провокации, - Мосийчук

Стрельбу в Броварах мог устроить руководитель полиции Винницкой области для провокации, - Мосийчук
Эксклюзив
Читати українською

По словам Мосийчука, Юрий Педос хотел сорвать свое увольнение

Вокруг стрельбы, которая произошла 29 мая во городе Бровары, существует много версий и всплывают все новые и новые подводные камни. Так, когда МВД сообщило об отстранении руководства Нацполиции Винницкой области, возник вопрос - как связан этот регион с тем, что произошло в Киевской области.

В эксклюзивном комментарии APnews экс-нардеп Игорь Мосийчук рассказал, что, по его информации, этой провокацией руководитель полиции Винницкой области Юрий Педос пытался сорвать свое увольнение.

"Вчера из Винницы выехали около 50 человек, которые были вооружены и имели при себе документы одной из охранных фирм, которая находилась под крышей начальника Винницкой полиции. Он и его заместитель все это знали. По некоторой информации, они даже сопровождали их и прикрывали их отход", - рассказал Мосийчук.

Он сообщил, что это давняя история противостояния руководства Винницкой полиции с руководством МВД. Конфликт произошел на фоне того, что когда Порошенко был президентом, его считали самым влиятельным олигархом и политиком Винницкой области. И именно под его прикрытием и был этот начальник полиции.

"По моей информации, его хотели уволить в ближайшее время. Поэтому, возможно, что этой провокацией он пытался сорвать ситуацию. Потому что с понедельника должна была состояться коллегия, где могли рассмотреть вопрос его замены", - рассказал экс-нардеп.

Также он отметил, что ситуация в Броварах - это еще и результат давнего конфликта между перевозчиками.

"Это касается не только Броваров, но и Василькова, Обухова, Борисполя и всех окрестных городов Киева. Эти города по сути являются "спальными" районами Киева. Поток людей огромный, поэтому "черные деньги" составляют при этом около 80% всего оборота. Это огромные суммы", - отметил Мосийчук.

Он рассказал, что в свое время на этот рынок обратили внимание мижобластни перевозчики. Закупили маршруты и начали коррумпировать чиновников, суды и заводить на этот рынок новые компании. Зато местные начали бунтовать.

"Местная власть при этом решила сидеть на двух стульях одновременно. Местных выбросить не могут, потому будут бунты. А внешних - потому что они деньги несут. Поэтому часть маршрутов внешним и отдают. Начинаются суды, покупаются судебные решения. Это коррумпированный бизнес, который находится под крышей чиновников облгосадминистрации и Киевской местной администрации", - сказал экс-нардеп.

Читайте также:
В Раде планируют создать исследовательскую и парламентскую службы по американскому образцу
Стрельбу в Броварах будут расследовать и как покушение на убийство двух и более лиц

Новости партнеров