Стрельба возле синагоги в Вене: погибли семь человек

Стрельба возле синагоги в Вене: погибли семь человек
Читати українською

По информации СМИ один из злоумышленников подорвал себя.

Стали известны новые подробности теракта в столице Австрии. По информации местных СМИ, в результате атак на несколько объектов в Вене погибли по меньшей мере семь человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Kronen Zeitung.

Причем если глава еврейской общины поспешил сообщить, что по его информации пострадавших в результате нападения на синагогу нет, то в результате атаки на другие объекты (еврейский культурный центр и несколько ресторанов), вполне возможно, погибли люди. В данный момент местные СМИ сообщают о семи погибших в результате стрельбы. Еще минимум четыре человека ранены.

Также согласно постоянно поступающей новой информации, выстрелы прозвучали в отеле "Хилтон". Также поступила информация о захвате заложников в ресторане Akakiko. В любом случае, как отмечает сайт телеканала ORF, местная полиция проводит крупную операцию и просит жителей оставаться в своих домах. Общественный транспорт Вены не совершает остановок в районе, где звучала стрельба.

Министр внутренних дел Австрии уже заявил, что произошедшее было терактом. По прежнему есть информация об одном задержанном стрелке. Еще одного нападавшего, судя по опубликованным фото, застрелили правоохранители.

Напомним, ранее мы сообщали, что возле синагоги в одном из районов Вены прозвучали выстрелы. На тот момент была информация лишь об одном полицейском, который пострадал в результате нападения.

В Вене террорист в упор расстрелял мужчину. Видео 18+
В Вене неизвестный устроил стрельбу возле синагоги: пострадал полицейский

Новости партнеров