Стрельба в центре Киева: охранников заведений привлекут к ответственности за бездействие

Стрельба в центре Киева: охранников заведений привлекут к ответственности за бездействие
Читати українською

Действиям охранников, которые даже не пытались прекратить драку в центре столицы, дадут правовую оценку

Действиям охранников заведений, которые не прекратили хулиганские действия во время массовой драки со стрельбой в центре Киева, дадут правовую оценку. Бездействие своих сотрудников в Нацполиции отрицают. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

В некоторых СМИ распространили скрин, на котором якобы полицейские стоят в стороне массовой драки.

"Сегодня некоторые СМИ, освещая информацию о драке со стрельбой в Печерском районе столицы, распространили информацию, что полицейские не приняли мер для ее прекращения. Однако эта информация не соответствует действительности", - уверяют правоохранители.

Отмечают, что в течение первых нескольких минут после получения вызова на место происшествия прибыло 7 экипажей патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

В полиции добавили, что на фото, которое распространяют в соцсетях и СМИ, мужчины в черной форме, которые стоят поблизости в момент драки не является полицейским.

"Это - охранники развлекательных заведений, которые вместо того, чтобы вмешаться в конфликт и прекратить хулиганские действия, стояли и наблюдали за ними. В рамках расследования уголовного производства действиям охранников также будет дана правовая оценка", - отмечают правоохранители.

Как сообщал APnews ранее, в центре Киева в субботу, около 04:00, неизвестные устроили драку со стрельбой на Бессарабской площади. В результате драки 3 человека пострадали, полиция задержала 10 человек.

Зеленский сообщил об увеличении количества рабочих мест на Одесском припортовом заводе
К ослаблению карантина не готов Киев и еще 7 областей Украины

Новости партнеров