Стратегическое партнерство: Криклий прокомментировал сотрудничество Укрзализныци с немецким оператором

Стратегическое партнерство: Криклий прокомментировал сотрудничество Укрзализныци с немецким оператором
Читати українською

В четверг, 23 января, на украинском завтрака в Давосе глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Укрзализныцю не будут продавать или сдавать в аренду немецкому оператору Deutsche Bahn, передает LIGA.net.

"Сейчас речь не идет о продаже собственности или сдачи в аренду. Речь идет о стратегическом партнерстве", - пояснил он.

Deutsche Bahn может поделиться с Укрзализныцей своими данными, опытом и наработками.

"Мы максимум должны перенять, чтобы у нас были такие же прозрачные процедуры, чтобы не было коррупции, чтобы была" немецкая точность "в подходах и планировании. В результате мы должны получить совсем другое качество как грузовых перевозок, так и пассажирских", - добавил Криклий.

Также, отвечая на вопрос, планирует Deutsche Bahn назначать руководителя Укрзализныци, и займут должности 15 топ-менеджеров представители немецкой компании, Криклий отметил, что пока речь идет о консультации и о партнерстве.

"В дальнейшем будем рассматривать различные сценарии. Но мы будем защищать интересы Украины - что нам выгодно и что нет. Также мы не отказываемся от планов по IPO", - подчеркнул министр.

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство планирует отдать АО "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет.

Комментарии

Новости партнеров

Зеленский заявил, что Украина договаривается об обмене пленными по двум спискам
НАБУ сообщил о подозрении экс-замминистра юстиции и бывшему представителю Порошенко