Страны ОПЕК + продолжили рекордное сокращение добычи нефти до июля

Страны ОПЕК + продолжили рекордное сокращение добычи нефти до июля
Читати українською

За два месяца действия этого соглашения цены на нефть выросли вдвое

ОПЕК + и другие крупные нефтедобывающие страны договорились продолжить рекордное сокращение добычи нефти до конца июля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что за два месяца действия этого соглашения цены на нефть выросли вдвое, а с рынка убрали почти 10% мировых поставок.

Соглашение поддержали два крупнейших поставщика - Россия и Саудовская Аравия. Последняя, ​​по данным Reuters, даже предлагала продлить квоты до конца декабря 2020 года.

В июне, как и в мае-июне, поставки нефти будут снижены на 9,6 миллиона баррелей в день. Ранее предполагали, что с июля сокращение добычи должно было уменьшиться до 7,7 миллиона баррелей в день.

ОПЕК+ также потребовал от таких стран, как Нигерия и Ирак, которые превысили квоты в мае и июне, компенсировать это большим снижением добычи в период с июля по сентябрь.

Проект декларации ОПЕК + также предусматривает, что объединенный мониторинговый комитет теперь будет встречаться ежемесячно до декабря, чтобы рассматривать ситуацию на рынке и рекомендовать уровне снижения добычи.

Следующая встреча запланирована на 18 июня.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - картель, созданный нефтедобывающими государствами для стабилизации цен на нефть. Членами этой организации являются страны, чья экономика зависит от доходов с экспорта нефти.

ОПЕК+ - это договоренность, которая охватывает не только страны-члены картеля, но и ряд других: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзию, Оман, Южный Судан, Россию и Судан.

Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: МИД Ирана заявило, что расследование почти завершено
Зеленский назвал кандидатов на должность главы Минобразования. Перечень

Новости партнеров