Страны Балтии предоставят Украине ракеты Javelin и Stinger

Страны Балтии предоставят Украине ракеты Javelin и Stinger
Читати українською

Эстония предоставит противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger и сопутствующее оборудование.

В связи с растущим военным давлением со стороны Российской Федерации страны Балтии предоставят Украине зенитные и противотанковые ракеты американского производства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Министерство национальной обороны Литовской Республики. Отмечается, что эта помощь еще больше повысит способность Украины защищать свою территорию и население в случае возможного вторжения.

"В свете усиления военного давления России на Украину и вокруг нее страны Балтии решили удовлетворить нужды Украины и предоставить дополнительную помощь, связанную с обороной. Эстония предоставит противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger и сопутствующее оборудование для укрепления оборонительного военного потенциала Украины. Эта помощь, связанная с обороной, последовала за одобрением правительством Соединенных Штатов передачи третьим сторонам оборудования американского производства в Украину", — говориться в сообщении.

Стоит отметить, что за последнюю неделю многие страны подтвердили свое желание помочь Украине и предоставить различную военную технику и оборудование.

Так Минобороны Чехии намерены предоставить нашей стране артиллерийские снаряды. Министерство представит данное предложение правительству в среду, 26 января.

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон готов поделиться с Украиной оборонительным вооружением – легкими противотанковыми системами.

Ранее APnews сообщал, в США планируют передать украинским военным вертолеты, принадлежащие ранее Афганистану. При этом в Госдепе США заявили о готовности предоставить Украине еще больше военной техники.

Новости партнеров

Под Киевом при пожаре умер годовалый ребенок: многодетная семья проживала в бане
В Литве разрешили ходить на работу с подтвержденным COVID-19