"Страна теряет чемпионов": спортсменка Клочкова возмутилась, что ее не позвали на парад

"Страна теряет чемпионов": спортсменка Клочкова возмутилась, что ее не позвали на парад
Читати українською

Яна отметила, что приглашали на празднование ее всегда, кроме последних двух лет.

Украинская пловчиха и четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова возмутилась тем, что ее не пригласили на парад к 30-й годовщине независимости Украины. Она считает, что таким образом наша страна теряет своих чемпионов.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее пост.

Яна отметила, что приглашали на празднование ее всегда, кроме последних двух лет.

"Каждый раз, когда меня приглашали на празднование, я была рада разделить этот день вместе с теми людьми, которые также, как и я когда-то, прославили нашу страну на международной арене. Последние два года этого, почему-то, не происходит. Может мои медали и медали многих других спортсменов потускнели?", - отмечает спортсменка.

Добавила, что не позвали ее также на проводы национальной сборной на Олимпиаду в Токио.

"Поступая так с многими именитыми спортсменами Украины - страна теряет своих чемпионов. Много украинских олимпийских чемпионов и спортсменов, не имея возможности быть полезными, постепенно покидают Украину и представляют интересы уже других стран", - считает она.

И главная причина, по словам Клочковой, заключается в том, что в Украине “не считают необходимым привлекать наших спортсменов к участию в важных событиях, к разработке различных спортивных программ, не привлекают в качестве советников и помощников”.

"Мы должны научиться понимать, что чиновники в нашей стране временны, а олимпийские чемпионы и выдающиеся спортсмены навсегда!", - резюмировала спортсменка.

Справка. Яна Клочкова (39 лет) - украинская пловчиха, четырехкратная олимпийская чемпионка на дистанции 200 и 400 метров, серебряный призер - 800 метров. Принесла Украине наибольшее количество золотых олимпийских медалей. В январе 2008 года Клочкова заявила об уходе из большого спорта.

APnews также писал, что Зеленский присвоил звание "Заслуженный артист Украины" певцу Monatik.

Новости партнеров

Полиция завела дело из-за самоподжога мужчины во время парада в Киеве, - фото
Украина готова к проведению встречи глав МИД в "нормандском формате", – Кулеба