Сторонники Порошенко под судом снова устроили стычки с правоохранителями

Сторонники Порошенко под судом снова устроили стычки с правоохранителями
Читати українською

Сегодня пятому президенту будут обжаловать меру пресечения

Сегодня в Апелляционном суде Киева должно пройти очередное рассмотрение дела Петра Порошенко. Под зданием еще до начала заседания начались стычки сторонников пятого президента с правоохранителями, передает APnews.

Заседание запланировано на 11:00, и сторонники нардепа хотели смонтировать сцену возле суда, но силовики не дали им этого сделать. В результате произошла потасовка, в которой участвовали нардепы Владимир Вятрович и Михаил Бондарь от "ЕС". По данным активистов, второй нардеп якобы «пострадал».

Однако сцену все же смонтировали - возле ограждения суда. Там уже выступают спикеры и периодически играет Гимн Украины.

На место на автобусах съезжаются люди, но на территорию суда их не пропускают. Полиции даже пришлось частично перекрыть движение авто.

Напомним, сегодня в суде хотят обжаловать меру пресечения Петру Порошенко. Его подозревают в государственной измене по "угольному" делу. Это уже будет вторая попытка обжалования - в прошлый раз заседание не состоялось, так как из Печерского суда не передали материалы дела в Апелляционный. На сегодняшний день Петру Порошенко назначена мера пресечения в виде личного обязательства.

APnews писал, как в прошлый раз под Печерским судом сторонники Порошенко подрались с силовиками.

Новости партнеров

В Ровенской области в жилом доме взорвалась граната: два человека погибли
"Водитель, взявший на себя вину, лжет": Венедиктова взяла ДТП с авто Ярославского под личный контроль