Минимум за 30 лет: стоимость нефти WTI упала до 0 долларов

Минимум за 30 лет: стоимость нефти WTI упала до 0 долларов
Читати українською

Спрос на нефть резко снизился во всем мире после введения карантинных мер

Цена на нефть американской нефти WTI по состоянию на вечер понедельника, 20 апреля, снизилась на 99,98%, до 00,00 долларов за баррель. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE.

Когда торги начались, стоимость фьючерсов WTI с поставкой в ​​мае стоила 17,5 долларов за баррель, однако затем цена стала стремительно падать. Это минимальная отметка за последние 30 лет.

Известно, что спрос на нефть резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых с целью остановить распространение коронавируса. Падение произошло в связи с тем, что майский контракт на нефть закончится во вторник, 21 апреля. На фоне этого трейдеры считают, что хранилища могут быть заполнены, нефть негде хранить.

WTI - марка нефти, которая добывается в Техасе, она является одной из основных марок нефти, которые используют для производства бензина.

Как сообщал APnews ранее, на днях в Украине состоялась встреча работников АЗС, по итогам которой стало известно, что ожидается снижение цен на бензин.

В Чернобыльской зоне более 1340 человек продолжают тушить три очага возгорания
Россия заблокировала сайт Минреинтеграции Украины

Новости партнеров