Стоимость Bitcoin упала до месячного минимума из-за решения ФРС США

Стоимость Bitcoin упала до месячного минимума из-за решения ФРС США
Читати українською

Еще одной причиной могло стать декабрьское решение ФРС США.

Стоимость самой популярной криптовалюты Bitcoin в начале января сильно упала, опустившись до уровня сентября 2021-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Bloomberg.

На данный момент стоимость биткоина составляет 41 008 долларов, то есть падение составило 4,9%. В последний раз ниже 42 тысяч долларов самая популярная криптовалюта стоила в конце сентября 2021-го года.

Также резко подешевела и еще одна криптовалюта - Ethereum. Его стоимость упала на 9% - до 3 127 долларов. Это также является самым низким уровнем стоимости с 30 сентября 2021-го года. Отмечается, что падение произошло на фоне итогов декабрьского заседания Федеральной резервной системы США.

В заседании говорилось, что вероятность более раннего и быстрого повышения процентной ставки, чем ожидалось. Впрочем, соучредитель поставщика продуктов и услуг цифрового финансирования JST Capital Тодд Моракис заявил, что стоимость биткоина может падать и на фоне ситуации в Казахстане. Отмечается, что страна является одним из лидеров в мире по майнингу биткоинов.

Ранее APnews сообщал, что Зеленский наложил вето на законопроект о легализации криптовалюты в Украине.

Новости партнеров

В Закарпатье "развалилась" международная трасса Киев - Чоп. Водителей просят избегать поездок
На заседание министров обороны НАТО пригласили представителей Украины и Грузии