Митингующие с матами выгнали из-под суда Стерненко еще одну группу журналистов

Митингующие с матами выгнали из-под суда Стерненко еще одну группу журналистов
Читати українською

Заседание по делу Стерненко затянется до позднего вечера.

Столкновения под Шевченковским судом продолжаются. Митингующие продолжают проявлять агрессию в отношении журналистов ряда изданий и телеканалов.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места происшествия.

Во время очередного перерыва в судебном заседании Сергей Стерненко вышел к журналистам и своей группе поддержки, чтобы сказать, что заседание по его делу продлится до позднего вечера.

Стерненко заявил, что "был шокирован поведением "беркута" и добавил, что "раньше они хотя бы на народных депутатов не нападали".

Затем ему задали вопрос о том, почему он говорит лишь о нападениях на активистов, а о применении силы в отношении журналистов - нет. Стерненко ответил, что у него нет таких сведений.

После провокационного вопроса, который задали журналисты Newsone, их снова окружили и начали угрожать с использованием нецензурной брани.

Отметим, что на месте происшествия находится народный депутат, лидер партии "Голос" Кира Рудик, которая вернулась из отделения полиции, куда доставили задержанных правонарушителей из группы поддержки Стерненко.

"Никто не имеет права бить обычных граждан. От действий полиции пострадал депутат партии "Голос" Роман Лозинский, сейчас он поехал в отделение полиции писать заявление на действия сотрудников полиции, а также снимать побои", - отметила Рудык.

Напомним, что нардеп из партии "Голос" Ярослав Юрчишин заявил, что готов взять подозреваемого Сергея Стерненко на поруки.

Как сообщал APnews, защитники Стерненка нападали на журналистов под зданием суда.

Стала известна дата рассмотрения ходатайства о мере пресечения Порошенко
Шпаргалка для абитуриента. Все что нужно знать о "карантинном" ВНО 2020 родителям и выпускникам

Новости партнеров