Стерненко заявил, что заказчика нападения на него не ищут, следствие остановили

Стерненко заявил, что заказчика нападения на него не ищут, следствие остановили
Читати українською

По сообщению следователя, производства по третьему нападения на него остановили

Бывший глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что следствие по делу по третьему нападения на него остановили, и никто не ищет организаторов, посредников и заказчика. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Стерненко.

По его словам, по сообщению следователя, производства по третьему нападения на него остановили.

"Формальным основанием для этого стало объявление в розыск за хулиганство (так, когда тебя пытаются лишить жизни по заказу, то это у нас" хулиганство ") исполнителя Александра Исайкула. ​​Исайкулу СБУ дала бежать из Украины еще 17 марта 2019", - говорится в сообщении.

Стерненко добавил, что остановка производства означает прекращение любых следственных действий. Он указал, что основное производство необходимо было и дальше расследовать, поскольку "пока нет подозрений организаторам Подобедов и Посувайлу следствие даже не пытается искать заказчика и всех других соучастников".

"Однако прокурор мне немотивированно отказал, и остановили самое главное производства. Теоретически никакие следственные действия могут не проводиться теперь годами. Практически это означает, что Ирина Венедиктова при содействии Авакова и по согласованию с Зеленским отмазывает всех причастных к попыткам меня убить. Соответственно, это касается и всех нападений на других активистов в Одессе. Да и еще двух предыдущих нападений на меня", - рассказал Стерненко.

Как сообщал APnews ранее, Киевский апелляционный суд в пятницу, 3 июля, рассмотрел апелляцию о мере пресечения Сергея Стерненко. Прошлое решение осталось без изменений - суд оставил подозреваемого в убийстве под круглосуточным домашним арестом.

Боевики обстреляли позиции военных около семи населенных пунктов: пятеро раненых
Боевые действия вспыхнули на границе между Арменией и Азербайджаном: есть потери с обеих сторон

Новости партнеров