Стерненко после суда вместе с соратниками устроил ночной вояж по Киеву: от дома Венедиктовой до Рады и ОП

Стерненко после суда вместе с соратниками устроил ночной вояж по Киеву: от дома Венедиктовой до Рады и ОП
Читати українською

Толпа активистов в составе 100-150 человек во главе со Стерненко устроила ночное путешествие. Рассказываем, как это было

После того, как Сергей Стерненку суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток, подозреваемый вышел к активистам под судом и призвал людей поддержать его. Об этом сообщает APnews.

Защита подозреваемого утверждает, что Стерненко не сможет пойти под домашний арест по месту прописки: его место прописки - военная часть, куда его, скорее всего, не пустят.

Стерненко призвал всех после завершения судебного заседания (около 22:00) ехать под дом генпрокурора Ирины Венедиктовой. Там он хотел услышать от нее, как ему попасть по месту прописки или изменить решение суда.

Под домом Генпрокурора он несколько раз пробовал связаться с Венедиктовой по телефону, но та не взяла трубку. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции и Нацгвардии. Толпа скандировала "Киев, вставай", "Аваков черт", "Венедиктова курва".

Около 23:30 акция под домом Венедиктовой закончилась, толпа пошла к Офису Президента.

Однако уже к полночи активисты во главе с подозреваемым Стерненко прошли мимо Офиса Президента, мимо Нацбанка и Рады. И пришли домой к Зеленскому.

Там Стерненко сказал, что "председатель суда примчался в суд, встретился срочно с его адвокатами и пообещал, что утром будет переподано ходатайство. И якобы будет новое судебное рассмотрение”. По словам Стерненко, утром 16 июня они определят, когда будет это судебное разбирательство и дадут знать. “ Они обо***лись", - резюмировал подозреваемый.

Далее Стерненко позвонил Зеленскому, но тот также не ответил. Далее толпа начала скандировать «Зеля геть» и «Зеля тикай».

После этого Стерненко заявил, что "ночью вернулся глава суда, дал слово под видеокамеры, что завтра будет автораспределение по поводу пересмотра судового решения и разъяснения судового решения".

Около 00:30 протест завершено. Стерненко всех поблагодарил и попросил поддержать его во время следующего суда.

Читайте также:
Стерненко хотят изменить адрес домашнего ареста, но он не приедет на заседание
Суд отправил Сергея Стерненко под домашний арест в военную часть

Новости партнеров