В Киеве ослабят коронавирусный карантин. В МОЗ утверждают, что это опасно и столица не готова

В Киеве ослабят коронавирусный карантин. В МОЗ утверждают, что это опасно и столица не готова
Читати українською

В Киеве запустят в обычном режиме весь общественный транспорт, метро откроется в понедельник

Киев переходит на второй этап ослабления карантина, хотя в Минздраве считают, что столица к этому еще не готова. Сообщает APnews со ссылкой на КГГА.

О переходе на второй этап ослабления карантина и запуске общественного транспорта во время брифинга заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

По его словам, сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором установили, что Киев соответствует требованиям Министерства здравоохранения для перехода к следующему этапу ослабления карантина, поскольку имеет показатель инцидентности 11,7 на 100 тыс. Человек ( норма - 12).

Вместе с тем, в Минздраве заявили, что на сегодня, 23 мая, столица не может перейти ко 2 этапу смягчения карантина из-за превышения показателя заболеваемости 100 тысяч населения. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов отметил, что одним из признаков адаптивного карантина является инцидентисть - количество новых больных за последние 7 дней на 100 тысяч населения. Этот показатель установлен на уровне 12, однако в Киеве он превышает норму.

"На сегодняшний день в городе Киеве этот показатель превышает 12, он составляет на уровне 15. Поэтому, если мы говорим о сегодня, переход в другой, второй этап смягчения пока невозможен. Но я не исключаю, что ситуация может измениться в ближайшие дни. тогда будет принято соответствующее решение в региональной комиссии ТЭБ и ЧС, и может быть изменено", - сообщил Степанов.

Также министр добавил, что в среду Кабмином было принято постановление о продлении карантина до 22 июня, которая предусматривает несколько этапов выхода из карантина, а также введение так называемого адаптивного карантина, то есть разного для разных областей.

Как сообщал APnews ранее, в Украине к переходу на второй этап выхода из карантина, который вводится 22 мая, готовы 13 областей.

Также сообщалось, еще двум областям Украины позволили ослабить карантин.

Наземный транспорт в Киеве заработает уже сегодня, метро запустят с понедельника, - КГГА
В Киеве могут работать еще 43 агропродовольственных рынка. Список

Новости партнеров