Степанов заявил, что локдаун “уничтожит” коронавирус в Украине

Степанов заявил, что локдаун “уничтожит” коронавирус в Украине
Читати українською

По словам главы МОЗ, на сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы ввести полный локдаун в Украине

Введение локдауна в Украине, по мнению министра здравоохранения Максима Степанова, сведет к нулю статистику заражений коронавирусом в Украине.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление на утреннем брифинге.

Он пояснил, что введение локдауна разорвет цепь передачи болезни COVID-19, что и может свести заболеваемость к нулю. В то же время чиновник отметил, что важно считаться еще и с экономической точкой зрения.

"С точки зрения эпидемиологии, введение жесткого карантина и разрыв полностью цепи передачи болезни, то есть сведение практически к нулю общения между людьми - самый лучший способ, с точки зрения эпидемиологии, для уменьшения заболеваемости COVID-19. Практически, ее можно свести к нулю", - заявил он.

Степанов отметил, что на сегодняшний день есть предпосылки для того, чтобы ввести полный локдаун в Украине, так как у нас сложная эпидситуация и большая нагрузка на медицинскую систему. По его словам, в МОЗ опасаются новогодних праздников из-за возможного большого скопления людей во время зимних праздников. При этом в министерстве рассматривают различные варианты реагирования на ситуацию с COVID-19 в Украине.

Напомним, APnews писал, что сегодня в Украине было зафиксировано рекордное количество новых больных коронавирусом - более 16000. Также мы писали, что у власти есть несколько сценариев введения локдауна в Украине.

Новости партнеров

Введет ли Украина полный локдаун, станет известно лишь через неделю – ОПУ
На Кировоградщине военный грузовик задавил дорожников, есть погибшие