Степанов рассказал о критериях для ослабления карантина

Степанов рассказал о критериях для ослабления карантина
Читати українською

Минздрав разработал четкие поэтапные смягчения карантина

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что во время ближайшего заседания Кабинета министров Украины планируется утвердить критерии смягчения карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Степанова.

Он указал, что Минздрав разработал четкие поэтапные смягчения карантина.

"Как вы знаете, вчера президент Зеленский заявил, что нами уже разработан поэтапный выход из карантина. Действительно, Минздрав разработал все эти наши поэтапные смягчения карантинных мероприятий. Они четкие, и я думаю, что они будут приняты на ближайшем заседании правительства", - сказал Степанов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что все этапы смягчений будут введены по формуле адаптивного карантина.

"У нас есть четыре этапа. Каждому из этих этапов соответствует определенный критерий. Какие критерии мы заложили: у нас есть количество новых случаев за последние 7 дней в 100 000 населения. Это так называемый показных инцидентности. Загруженность кроватей должно быть не более 50%. Количество тестирований за последние 7 дней на 100 тысяч населения должен быть на уровне 15. количество новых случаев за последние 7 дней предварительным 7 дней, которая должна быть на уровне 0,9-1 ", - добавил Степанов.

Как сообщал APnews ранее, возобновление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будет происходить одновременно.

Поляков подал иск в суд к Разумкову и Гетьманцеву из-за "банковского" закона
В Украине может появиться новая модель общественного транспорта, - Криклий

Новости партнеров