В Украине жесткий локдаун введут не раньше конца декабря, - Степанов

В Украине жесткий локдаун введут не раньше конца декабря, - Степанов
Читати українською

По словам главы МОЗ, отечественная система здравоохранения может выдержать пандемию COVID-19, однако Украина все равно нуждается в жестком локдауне.

В Украине жесткий локдаун введут не раньше конца декабря-начала января. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МОЗ Максима Степанова.

По словам министра, в январе и феврале в Украине ожидается всплеск заболеваний на грипп, что приведет к дополнительной нагрузке на отечественную систему здравоохранения. В связи с этим до этого времени Украина должна уменьшить масштабы пандемии COVID-19.

«На данный момент мы, как Министерство здравоохранения, не будем рекомендовать введение жесткого карантина до конца декабря, поскольку мы видим стабильный прирост новых случаев COVID-19 без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая на данный момент имеется в связи с COVID-19», - заявил Максим Степанов.

В то же время глава МОЗ подчеркнул, что в связи с тем, что уровень госпитализаций с COVID-19 остается на достаточно высоком уровне, правительство видит необходимость сбить волну пандемии до минимальных цифр. Для этого Минздрав предложит введение жесткого карантина, начиная с первых чисел января.

Ранее APnews сообщал, в МОЗ назвали количество ежедневных госпитализаций больных COVID-19.

Новости партнеров

«Власть заставит нас умереть!»: ФОПы под Радой мощно разнесли нардепов за закон о РРО
"Налоговый Майдан". Тысячи ФЛП в центре Киева заблокировали правительственный квартал - фото