Степанов призвал Раду внести в бюджет изменения для повышения зарплат врачей

Степанов призвал Раду внести в бюджет изменения для повышения зарплат врачей
Читати українською

Для повышения зарплат врачей необходимо дополнительно выделить 11 миллиардов гривен

В Министерстве здравоохранения Украины призвали Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет для повышения зарплат врачей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Минздрава Максима Степанова.

По его словам, для повышения зарплат врачей необходимо дополнительно выделить 11 миллиардов гривен.

"Для того, чтобы повысить заработные платы для 435 тысячам медиков, необходимо дополнительно выделить 11 млрд гривен. Мы будем обращаться к правительству и потом в Верховную Раду относительно изменений в государственный бюджет. Мы считаем, что наши медработники уже в этом году должны получить увеличение заработной платы не менее чем до 50%", - сказал Степанов.

Также председатель комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий добавил, что депутаты планируют внести изменения в госбюджет, а также в закон "О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения".

"Мы законодатели сделаем все возможное, чтобы изменения в бюджет были максимально быстро утвержденными, и повышение зарплат состоялось в запланированные правительством сроки", - уточнил Радуцкий.

Как сообщал APnews ранее, в Украине, начиная с 1 июня, Министерство здравоохранения введет новую систему финансирования больниц.

Во Франции обнаружили нулевого пациента с COVID-19: заболел еще в декабре
Илон Маск в шестой раз стал отцом. Фото

Новости партнеров