Степанов пожаловался на Китай, который "потерял" миллион обещанных по контракту вакцин

Степанов пожаловался на Китай, который "потерял" миллион обещанных по контракту вакцин
Читати українською

Пока что Украина получила всего 10% от обещанной партии.

Украина все еще не получила 1,7 миллиона доз вакцин CoronaVac, которые по контракту должны были быть поставлены в нашу страну. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы МОЗ Максима Степанова в Facebook.

По его словам, он уже провел переговоры с послом Китая, в рамках которых призвал правительство КНР ускорить поставки вакцины, которые страна и так должна была получить согласно контракту.

"Сроки поставок по контрактам срываются по всему миру. Но есть основания надеяться, что в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется и вакцины будут поступать вовремя", - подчеркнул Степанов.

Также он сообщил, что всего в Украину уже должны были поставить 3,9 миллиона доз вакцин. И это без учета препаратов, которые Украине полагаются по инициативе COVAX. Однако на данный момент страна получила всего 715 тысяч препаратов.

Причем из почти двух миллионов доз вакцины CoronaVac в Украину поступила всего одна партия в 200 тысяч препаратов. Это произошло еще 25 марта, а с тех пор еще 1,7 миллиона доз так и не прилетели в Украину.

Напомним, что именно вакциной CoronaVac прививаются спортсмены, которые должны будут принимать участие в Олимпиаде и Паралимпиаде. Всего Минспорта получило 1 500 доз вакцины.

Новости партнеров

В Украине на одну "красную" область стало меньше
Школам выделили 1 млрд гривен. В МОН рассказали, на что потратят