Степанов пояснил, как вычисляли новые зарплаты медицинским работникам

Степанов пояснил, как вычисляли новые зарплаты медицинским работникам
Читати українською

По его словам, зарплата у врача должна быть не менее 20-22 тысяч гривен, у медицинской сестры - на уровне 16-17 тысяч

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Минздраве вычисляли заработную плату для медиков на 2021, в частности, исходя из средней заработной платы в Украине в разных отраслях. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра.

Степанов отметил, что спрашивал у врачей, которым, по их мнению, справедливая зарплата для медиков с учетом того, что они живут в Украине.

"Мы закладываем заработную плату уже не тот стыд, который был 29 лет, то есть не минимальную заработную плату. А именно выходим из справедливой заработной платы, по нашему мнению, должна быть у медиков. Как мы вычислили эту справедливую заработную плату? С одной стороны, исходя из статистики, средней заработной платы, которая есть в Украине, по различным отраслям. С другой стороны, я много общаюсь с медицинскими работниками. Спрашиваю, как они считают, что справедливо с учетом того, что мы живем в Украине, с учетом нашего экономического состояния. Именно так мы рассчитываем зарплаты. Конечно, кроме математических и экономических моделей, применяемых при расчетах этой заработной платы", - отметил он.

По его словам, зарплата у врача должна быть не менее 20-22 тысяч гривен, у медицинской сестры - на уровне 16-17 тысяч.

"А уже остальные в зависимости от нагрузки, опыта", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал APnews, глава МОЗ назвал причину распространения COVID-19 в Украине.

На протестах в Беларуси задержали 350 активистов - МВД страны
Под Киевом задержали дончанина, который расчленил 73-летнего дедушку, а останки - утопил

Новости партнеров