Степанов попытался оправдаться за сорванные поставки вакцин от COVID-19

Степанов попытался оправдаться за сорванные поставки вакцин от COVID-19
Читати українською

На сегодня Украина должна была получить уже 3,9 млн доз вакцин.

Министр здравоохранения Максим Степанов попробовал оправдаться за сорванные поставки вакцин от COVID-19, выступая перед Верховной радой. Об этом сообщает APnews.

Глава МОЗ заявил, что согласно контрактов Украина должна была получить уже 3,9 миллиона доз вакцин, но некоторые поставки сорвались. По словам Степанова, контракты и поставки срываются по всему миру. "Правительства прямо запрещают своим производителям отправлять вакцины на экспорт", - заявил он.

В качестве доказательства он привел сорванные поставки вакцин AstraZeneca. Так, правительство Италии заблокировала экспорт партии вакцины в Австралию, а власти Индии наложили свое вето на сделку по грузу в 1,5 миллиона доз вакцины в Украину. При этом Степанов заявил, что по все контракты были оплачены и данные дозы должы были попасть в Украину до конца этого полугодия.

При этом в подсчетах Степанов якобы не указал инициативу СOVAX. В то же время в рамках этой глобальной инициативы в Украину сегодня прибыла первая партия вакцины компаний Pfizer и BioNTech.

Новости партнеров

"ПриватБанк" вскоре выставят на продажу, - глава НБУ
Вакцину Pfizer будут хранить в спецконтейнерах с сухим льдом, - Ляшко