Степанов озвучил размер штрафов для людей без масок

Степанов озвучил размер штрафов для людей без масок
Читати українською

Степанов добавил, что законопроект передадут в Верховную Раду для принятия

Кабинет министров Украины установил суму штрафов за отсутствие защитной маски в общественных местах в размере 170-255 гривен для граждан и 3400-5100 гривен для владельцев заведений, в которых нарушают правила карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Министерства здравоохранения Максима Степанова на брифинге.

"Вчера на заседании правительства был одобрен законопроект, который будет передан в Верховную Раду, о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Он регламентирует установление соответствующих штрафов за неношение масок. Предусматриваются штрафы как для физических лиц, так и для юридических лиц. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 170-ти до 255 гривен. Для владельцев заведений питания, спортивных учреждений или магазинов - если они не придерживаются установленных карантинных требований и не следят за соблюдением масочного режима в соответствующих помещениях - штраф будет составлять от 3400 гривен до 5100 гривен", - сказал он.

Степанов добавил, что законопроект передадут в Верховную Раду для принятия.

"Этот законопроект будет передан в Верховную Раду. Надеемся, что наши народные депутаты его поддержат. И он будет принят - и станет соответственно законом. Все эти действия делаются ради здоровья и жизни наших граждан", - уточнил министр здравоохранения.

Как сообщал APnews ранее, в Украине по состоянию на утро четверга, 2 июля, зафиксировано 889 новых случаев коронавируса.

Новости партнеров

Зеленский зарегистрировал в Раде постановление об увольнении Смолия
В части Киева отключат водоснабжение: адреса и даты