Степанов объяснил, почему Украина не приостановит вакцинацию препаратом AstraZeneca

Степанов объяснил, почему Украина не приостановит вакцинацию препаратом AstraZeneca
Читати українською

В Украине, как заявил Степанов, "никаких тромбозов" выявлено не было

Около 20 стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca, но Украина процесс приостанавливать не будет, пока не появятся результаты соответствующих медицинских исследований, которые подтвердят связь между вакциной и тромбозом.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова в эфире "Украина 24".

"На сегодняшний день ни в одной стране мира не установлена ​​связь между вакцинацией и тромбозом. Проводится соответствующее исследование. Сейчас на 17 млн ​​вакцинированных людей было выявлено 37 тромбозов. Мы же понимаем, что есть люди, у которых может быть тромбоз независимо от того, прививались они от коронавируса или нет. Показатель был бы таким же. Сейчас связь не подтверждена. Считаю, что нам надо дождаться соответствующих медицинских исследований и делать выводы", - подчеркнул глава МОЗ.

Добавил, что по состоянию на сегодняшнее утро в Украине привили 62000 человек и только у 362 из них были легкие побочные реакции, двое - нуждались в присмотре медработников на непродолжительное время.

"Никаких тромбозов у ​​нас зафиксировано не было. Относительно ведущих стран мира - британский регулятор, который является самым жестким регулятором в мире, уже четко заявил, что они не собираются приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca, и что нет никакой связи и подтверждения между вакцинацией и тромбозом. Так же заявила и Канада. Думаю, что соответствующее заявление сделают в ближайшее время и европейские страны", - добавил Степанов.

И подчеркнул, что польза от вакцинации намного превышает риск и побочные эффекты, которые на сегодняшний день фиксируются.

Ранее APnews писал, что по словам Степанова, "гавно" Порошенко распугало людей от вакцинации.

Новости партнеров

В Николаеве появится государственный флаг за 27 млн грн: половину выделят из бюджета
Умер американский актер, ставший звездой фильмов "Чужой" и "Живи и дай умереть"