Степанов о своей отставке: Я год борюсь с COVID, а они год борются со мной

Степанов о своей отставке: Я год борюсь с COVID, а они год борются со мной
Читати українською

Сказал, что готов выдержать такую проверку нервной системы, ведь верит в изменения

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал сбор подписей за свою отставку. Он считает любые претензии несправедливыми и подчеркнул, что в тот период, когда он борется с пандемией, кто-то борется с ним.

Такое заявление он сделал в эфире программы "Народ против", передает APnews.

Так, он отметил, что Министерство здравоохранения почти год живет в состоянии перманентного ожидания отставки министра. Однако все претензии в его адрес сопровождаются лишь общими словами.

"С мая прошлого года МОЗ живет с пониманием того, что кто-то собирает подписи, требуя моей отставки. Все это сопровождается общими словами - провал тестирования, провал с COVID-19, не такой карантин, надо другой вводить, не такие вакцины привезли, вторая партия вакцин тоже не такая. Уже год проверяется на прочность моя нервная система - с ней все в порядке. Наконец «большая победа» - собрали 150 подписей. Так у нас происходит в стране: я год борюсь с COVID-19, а они год борются со мной", - сказал он.

Добавил, что верит в построение нормальной медицины в Украине, которая будет действительно помогать, и люди не будут бояться заболеть. Однако подчеркнул, что сам он получил во главе МОЗ медсистему, полностью не готовую, в том числе и к пандемии COVID-19. Но за год "был сделан скачок".

"Способность медицинской системы делать ПЦР-тестирование увеличена в 400 раз в год. У нас на пике третьей волны эпидемии на кислороде находилось 44 тыс.человек. Год назад система имела лишь 3,5 тис.коек с кислородом ... У нас заключены, проплаченные контракты - это 32 млн доз вместе с COVAX. Я выдержу, потому что верю в построение качественной медсистемы в Украине", - сказал он.

Как писал APnews, нардепы собрали достаточно голосов для рассмотрения освобождения главы МОЗ Степанова.

Новости партнеров

COVID-апокалипсис в Индии: больницы и кладбища переполнены, люди покупают лекарства на "черном рынке"
За сутки вторую дозу вакцины от коронавируса в Украине получили сразу 120 человек