Степанов о несоблюдении антикоронавирусных мер: "Мы же не суем пальцы в розетку, чтобы протестовать"

Степанов о несоблюдении антикоронавирусных мер: "Мы же не суем пальцы в розетку, чтобы протестовать"
Эксклюзив
Читати українською

Глава МОЗ добавил, что второй составляющей является механизм штрафов, однако ему такой подход не нравится

Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил, что для борьбы с несоблюдением людьми мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, есть два механизма. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Степанова.

По его словам, первая составляющая - это разъяснение людям причин необходимости соблюдать меры и опасности коронавируса.

"Здесь есть две составляющих. Первая составляющая - это просто достучаться, то, что мы делаем, потому что наши правила и рекомендации направлены не на сохранение здоровья министра охраны здоровья, потому что он придерживается, а на сохранение здоровья людей, ими не пользуются, которые могут просто заразиться", - сказал Степанов.

Глава МОЗ добавил, что второй составляющей является механизм штрафов, однако ему такой подход не нравится.

"Вторая составляющая - это то, что касается соответственно контроля через механизм штрафов. Мне всегда не нравилась эта составляющая, потому что я не понимаю. В стране есть соответствующие правила. Мы же не суем пальцы в розетку, потому что мы хотим кому-то выразить свои протесты какие. То же здесь. Есть механизм штрафов, который, я считаю тоже надо ради безопасности остальных граждан, более серьезно применять. Кабинет министров разработал соответствующий законопроект по совершенствованию этой системы штрафов, он был подан в Верховную Раду, разрабатывало его Министерство юстиции, мы его поддерживаем, надеемся, что Рада его поддержит", - подчеркнул министр охраны здоровья.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов заявил, что сейчас МОЗ и Центральная избирательная комиссия проводят консультации по поводу проведения выборов в школах.

Новости партнеров

"Дія" НЕ действует. Почему "Государство в смартфоне" за 8 месяцев работы остается "призраком"
Украинских школьников могут отправить на каникулы на время проведения выборов - Степанов