Степанов назвал условие введения тотального карантина по всей Украине

Степанов назвал условие введения тотального карантина по всей Украине
Читати українською

Министерство здравоохранения настаивает на продолжении именно адаптивного карантина

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести тотальный карантин, если во всех регионах будут превышены показатели новых случаев COVID-19 или заполненности коек в больницах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Степанова.

"Когда мы говорим о возможности тотального карантина, тотальных ограничений, то в таком случае это во всех без исключения районах и городах нашей страны должны превышать соответствующие показатели по количеству вновь обнаруженных заражений, или по заполненности коек в наших больницах", - пояснил глава Минздрава.

Он уточнил, что Министерство здравоохранения настаивает на продолжении именно адаптивного карантина.

"Мы считаем, что мы и дальше будем действовать и настаиваем на этом именно в условиях адаптивного карантина. Именно адаптивный карантин, в котором те или иные ограничения зависят от эпидемиологической ситуации в конкретном месте, или районе", - добавил Степанов.

Как сообщал APnews ранее, Министерство здравоохранения рассчитывает, что разработаны правила для предотвращения коронавируса помогут избежать распространения COVID-19.

Новости партнеров

До 36 градусов: украинцам пообещали летнюю жару в начале сентября
Шмыгаль не исключает продления карантина после 31 октября