Степанов назвал операции, которые будут проводить вопреки запрету

Степанов назвал операции, которые будут проводить вопреки запрету
Читати українською

Максим Степанов отметил, что в Украине действительно не проводят плановые операции и госпитализации

Плановые операции и госпитализации в Украине в условия карантина будут проводить, если их перенос повлияет на состояние здоровья пациента. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанов.

По его словам, в Украине действительно не проводят плановые операции и госпитализации, но есть случаи, когда их нельзя отложить.

"Это оказание медицинской помощи вследствие осложнения течения беременности и родов, оказание медицинской помощи беременным роженицам, роженицам, новорожденным, оказание медицинской помощи... пациентам с онкологическими заболеваниями, оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, оказание плановой медицинской помощи учреждениями здравоохранения национального уровня, такими как Охматдет", - объяснил Степанов.

При этом он указал, что плановые операции и госпитализации будут проводить, если их отмена или перенос несет серьезную угрозу жизни.

"Мы говорим исключительно о тех госпитализациях и операциях, перенос которых никаким образом не будет угрожать вашей жизни или здоровью. Любые другие состояния, такие как инсульты, инфаркты, срочные операции, ургентные, включая те плановые, которые я перечислил, не могут быть перенесены, и медицинская помощь будет оказываться вовремя, как и предоставлялась все время", - подчеркнул министр.

Как сообщал APnews ранее, главный санкликар Ляшко во время очередного брифинга заявил, что в больницах будут запрещены все плановые операции и плановые госпитализации.

В Ереване начались столкновения протестующих с силовиками, есть задержанные. Видео
Увольнения и потеря половины дохода: рестораторы объяснили, почему вышли на протест

Новости партнеров