Стефанишину назначили вице-премьером, потому что она женщина, - Карасев

Стефанишину назначили вице-премьером, потому что она женщина, - Карасев
Читати українською

Карасев заявил, что женщину должны были назначить на должность министра культуры, однако это место занял народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что Ольга Стефанишина стала вице-премьер-министром из-за того, что Офиса президента необходимо выполнять гендерные квоты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Карасева в эфире телеканала ZIK.

По его словам, женщину должны были назначить на должность министра культуры, однако это место занял народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

"Во-первых, Пристайко не пошел, а бежал, а что ему там делать. Он не хочет участвовать в этой всей истории, поехать послом в Великобритании - высший класс. Комфортное место, подальше от этого "бедлама". Во-вторых, Офис президента искал на должность министра культуры женщину, гендерный подход был. Искали, но потом, когда Ткаченко заявил о своих намерениях баллотироваться на пост мэра в Киеве, сработал эффект лучше пусть идет на министра культуры, тем более он медиа-менеджер культурный менеджер, это не только дело для него незнакома. Но если освобождается место вице-премьера по европейской интеграции, а министр культуры не женщина, а мужчина, Александр Ткаченко, гендерный подход как-то компенсироваться", - сказал он.

Карасев отметил, что сейчас Стефанишиной еще нужно много сделать, поскольку она молодая и неизвестная с политической точки зрения.

"Я в этом уверен, потому что они этим, насколько я знаю от различных инсайдов, они просто на этом так повелись, что нужно, чтобы был гендерный баланс, очень мало женщин в правительстве. Поскольку место министра культуры они держали для женщины, а оказалось, что здесь Александр Ткаченко занял это место, по вице-премьеру по европейской интеграции нашли неизвестного человека с политической точки зрения. Молодой, не то что не доросла, возможно, ей надо еще много делать", - убежден политолог.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада в четверг, 4 июня, назначила Ольгу Стефанишину на пост вице-премьера европейской интеграции.

СБУ обязали открыть уголовное дело против главы Минздрава Степанова из-за "диверсии"
Увольнения и наказания: что произошло с Кагарлыцким отделом полиции после скандала с изнасилованием

Новости партнеров