Стефанчук потребовал от МВД штрафовать нардепов за отсутсвие масок в Раде

Стефанчук потребовал от МВД штрафовать нардепов за отсутсвие масок в Раде
Читати українською

Половина нардепов в сессионном зале пренебрегает средствами защиты.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился к МВД с требованием штрафовать нардепов, которые находятся в сессионном зале без масок. Об этом сообщает APnews.

Эпизод произошел во время Часа вопросов к правительству - именно тогда Стефанчук обратился с заявлением. Он отметил, что около половины народных депутатов игнорируют требование находиться в масках.

"Я в двадцатый раз хочу обратиться к МВД. Уважаемые коллеги, давайте все-таки найдем возможность применить ответственность, равную для всех, в том числе и для народных депутатов", - заявил Стефанчук.

Он отметил, что полицейским нужно найти способ штрафовать нарушителей из числа нардепов. По словам первого вице-спикера, "это повысит уровень сознания" нардепов, а также поможет им сильнее переживать за общее дело в стране. Обязательно ли для этого штрафовать нардепов - Стефанчук не уточнил.

Ранее мы сообщали, что нардепы снова не собрали необходимое количество подписей под проектом постановления за отставку министра охраны здоровья Максима Степанова. На этот раз свои подписи под документом оставили 120 человек из 150 необходимых.

Новости партнеров

В Киеве ужесточат карантин на Пасху, - Кличко
В Раде собрали 120 подписей за отставку Степанова с поста главы Минздрава