Стефанчук раскрыл судьбу Третьяковой в комитете ВР после скандала со смертью Полякова

Стефанчук раскрыл судьбу Третьяковой в комитете ВР после скандала со смертью Полякова
Читати українською

Этот вопрос "слуги народа" будут обсуждать жарко, уверен спикер.

Новый спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что грозит Галине Третьяковой за скандальные высказывания в адрес погибшего нардепа Антона Полякова. Об этом APnews сообщает со ссылкой на первый брифинг Стефанчука в новом статусе.

По словам главы парламента, Третьякова не думала о последствиях своих действий, когда отправляла свои комментарии о смерти Полякова. Так, уже сейчас Стефанчук получил письмо от парламентских фракций и групп об отстранении "слуги народа" на пять пленарных дней.

Также спикеру парламента передали письмо и о снятии Третьяковой с должности главы комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

"Все эти документы направлены в регламентный комитет, а дальше решение будет принимать регламентный комитет и ВР", - заявил Стефанчук.

Впрочем, Стефанчук отметил, что итоговое решение Верховной Рады будет таким же, как и у президентской фракции. И вопрос Третьяковой на заседании "Слуги народа" будет обсуждаться "остро и горячо".

Ранее APnews сообщал, что нардеп Тищенко вступился за свою коллегу в скандале с ее реакцией на смерть Антона Полякова. Тищенко заявил, что сомневается относительно того, кто именно мог написать это сообщение в партийный чат.

Новости партнеров

Копы будут проверять подлинность COVID-сертификатов украинцев с помощью приложения на планшете
В полиции рассказали, будут ли высаживать из маршруток пассажиров без масок и COVID-сертификатов