"Ставили на колени и били": житель Минска на видео показал, что делают с задержанными активистами

"Ставили на колени и били": житель Минска на видео показал, что делают с задержанными активистами
Читати українською

Александр Тамкович показал, как в Октябрьском отделении милиции Минска задержанных избивают дубинками, поставив их на колени во дворе РУВД

В течение трех дней протестов в Беларуси силовики схватили тысячи активистов, которые находятся в отделениях милиции. Демонстранты рассказали, что с задержанными обращаются жестоко, и показали, как это было. Об этом сообщает APnews со ссылкой на TUT.BY.

Александр Тамкович показал, как в Октябрьском отделении милиции Минска задержанных избивают дубинками, поставив их на колени во дворе РУВД. Силовиков сняли на видео из дома напротив.

"Мы с товарищем стояли на балконе, с которого просматривается территория РУВД. В какой-то момент мы увидели, как милиционеры выводили людей, у которых руки были закреплены сзади, ставили на колени, били. Я помчался домой, позвонил в милицию, связался со штабом Бабарыка", - поделился он.

Ранее по этому же РУВД было еще одно видео, где задержанные лежали штабелями во дворе. Женщины, которые комментировали за кадром, отмечали, что с людьми обращаются, как со скотом. Задержанные лежали лицом в асфальт, их периодически избивали.

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси людей, задержанных во время протестов в Минске, держат в тесных камерах, где находятся десятки людей одновременно.

Раде предлагают начать в Украине полную замену паспортов-книжек на ID-карты
Ученые выяснили, какая маска лучше всего защищает от COVID-19

Новости партнеров