Станцевать, отказаться от Мальдив или сложить мандат. На что «Слуги народа» готовы ради второго срока Зеленского

Станцевать, отказаться от Мальдив или сложить мандат. На что «Слуги народа» готовы ради второго срока Зеленского
Читати українською

Как оказалось, далеко не все депутаты готовы сложить мандат ради "второго срока" Зеленского

Далеко не каждый народный депутат партии монобольшинства готов сложить мандат ради того, чтобы Зеленский пошел на второй президентский срок. Такой результат показал опрос журналиста Даши Селфи для Youtube-канала APASOV, передает APnews.

К примеру, бывший кварталовец "Юзик", депутат Юрий Корявченков на соответствующий вопрос ответил вопросом: "А чего я на что-то должен идти?".

"Меня люди выбирали, зачем мне складывать его", - добавил он.

Вопрос "а зачем мне складывать мандат?", задал журналисту и глава партии "слуг" Александр Корниенко. А его коллега Андрей Боблях добавил, что сложить мандат для депутата - это как "ногу отрезать".

Святослав Юраш над ответом думал долго, так ничего и не придумав. А вот Михаил Саакашвили сначала ответил, что такой вопрос перед ним не стоял, а после добавил, что и стоять не будет.

Нардеп Андрей Холодов отошел от ответа. "Я могу переживать и переживаю только за экономические успехи и чтобы людям было лучше". Но на уточняющий вопрос журналистки "а когда же мы будем жить лучше?", почему-то пожал плечами.

Известный своим скандальным предложением о продаже собак для оплаты коммуналки Евгений Брагар сказал, что решение о втором сроке должен принимать только президент лично.

"Решение относительно баллотирования на второй срок Зеленского должно быть его добровольным. И он его принять должен сам", - сказал Брагар.

А на уточняющий вопрос, готов ли он продать собаку, с улыбкой ответил, что у него нет собаки.

Менее категоричным был нардеп Максим Ткаченко: "Я лично ему подойду и скажу: Владимир Александрович, я очень хочу и очень прошу вас, и буду уговаривать, чтобы вы все-таки решились и пошли на второй срок". При этом добавил, что если президент попросит станцевать - станцует.

"Это тоже моя тема. Все знают, что Максим Ткаченко - принципиальный депутат".

А вот Алексей Устенко сказал коротко, но емко: "На все!". По его словам, если на то будет воля президента, "любой депутат будет готов сложить мандат" (как видим, не любой).

Очень "жертвенным" оказался и глава фракции Давид Арахамия. Он признался, что тоже готов сложить мандат, отказаться от Мальдив навсегда и даже переплыть Босфор.

"Ради этого (чтобы Зеленский пошел на второй президентский срок - ред.) переплыву Босфор. Хотел всегда сделать такой челлендж, но не решался. Ради этого пойду и переплыву", - сказал Давид Арахамия.

Ранее APnews сообщал, что "Слуги" будут просить Зеленского идти на второй президентский срок.

Новости партнеров

Борис Ганджа: "Глуско-Украина" платит ежегодно 3 млрд налогов, а ее за 15 минут "закрывают" силовики
Садовый заявил о готовности полностью "закрыть" Львов из-за COVID-19