Стало изветсно о новых договоренностях в Минске

Стало изветсно о  новых договоренностях в Минске
Читати українською

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Востоке Украины в Минске указала на сложность ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"К сожалению, ситуация с безопасностью остается сложной - со стороны НЗФ ОРДЛО продолжаются обстрелы, в том числе снайперские, а на линии соприкосновения действуют их диверсионно-разведывательные группы. Достигнута договоренность продолжить работу для решения блока вопросов безопасности, которые являются ключевыми для Украины и мирового сообщества", - говорится в сообщении.

Кроме того, она отметила, что стороны продолжили работу по освобождению людей.

"Достигнута договоренность о возобновлении поиска пропавших без вести: до следующего заседания ТКГ в Минске будут обработаны соответствующие предложения относительно механизма организации этой работы с участием международных организаций, в том числе Международного комитета Красного Креста", - сообщила Олифер.

Также специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Хайди Грау отметил, что основной темой дискуссии было определение новых участков разведения сил на Донбассе.

По данным СБУ, пропавшими без вести на оккупированной части Донбасса считаются 257 человек.

Стало изветсно о  новых договоренностях в Минске

Комментарии

Новости партнеров

КГГА: с момента запуска бесконтактной оплаты в метро банковскими картами рассчитались 100 млн пассажиров
ВОЗ проведет в Женеве срочное заседание из-за вируса из Китая