Стало известно, в каком состоянии находятся первые больные в Николаевской области

Стало известно, в каком состоянии находятся первые больные в Николаевской области
Читати українською

На коронавирус заболели две женщины из одной семьи.

В Николаевской области сегодня, 11 апреля, зафиксировали первые два случая заболевания коронавирусом COVID-19. Заболевшими оказались мать и дочь – жители села Вороновка, которое находится под Вознесенском.Об этом сообщает APnews со ссылкой на Николаевскую ОГА.

Стало известно, что обе заболевшие женщины работали в Польше и когда была объявлена пандемия – вернулись домой.

"Заболевшие женщины из одной семьи. Ситуация усугубилась тем, что они обратились в медицинское учреждение не сразу — они себя плохо почувствовали еще 6 апреля, а в больницу обратились лишь 9 числа," - добавили в ОГА.

Сообщили также, что сегодня ночью на спецавтомобиле скорой помощи женщин привезли в николаевскую «инфекционку», где они в данный момент получают все необходимое лечение.

Их состояние расценивается между средней и тяжелой степенями тяжести.

Стоит отметить, что в связи с выявлением первых случаев коронавируса, в Николаевской области объявили чрезвычайную ситуацию. В село Вороновка, где зафиксированы первые заболевшие, будет ограничен въезд и выезд. Также там будет проведена дезинфекция.

Как сообщал APnews ранее, коронавирусом в Николаевской области заболели два человека, таким образом в Украине не осталось областей без COVID-19.

Из Украины хотели вывезти защитные маски на более полумиллиона гривен - СБУ
На границе с Венгрией очереди автобусов с украинцами - ГПСУ

Новости партнеров