Стало известно, сколько заплатит владелец Delfi за разлив нефти возле одесского пляжа

Стало известно, сколько заплатит владелец Delfi за разлив нефти возле одесского пляжа
Читати українською

Специалисты насчитали почти полмиллиона убытков из-за разлива нефти из танкера акватории Одессы

Убытки из-за загрязнения морской воды на месте аварии танкера Delfi в Одессе составили 16,3 тысячи долларов или 453792 гривны. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Государственной экологической инспекции Андрея Малеваного.

"Подъем танкера Delfi наконец состоялся! Судно окончательно транспортировали с места аварии - из акватории пляжа "Дельфин" возле Одессы. По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ГЭИ в Одесской области, выявлено превышение нормативных значений ПДК по содержанию в воде нефтепродуктов. Их показатель 10 сентября составляет 0,09 мг/дм3", - говорится в сообщении.

По данным специалистов, в акватории одесского пляжа обнаружено превышение содержания в воде нефтепродуктов. При этом указано, что общая сумма убытков составляет 16,3 тысячи долларов.

"Эта сумма окончательная. Претензия судовладельцу на добровольное возмещение убытков уже направлена. Также с целью недопущения возникновения нарушений в сфере природоохранного законодательства и избегания загрязнения акватории Черного моря ГЭИ в Одесской области направлено письмо в ГП "АМПУ" с требованием немедленно информировать Госэкоинспекцию в случае обнаружения утечек с судна и загрязнения акватории, где оно будет находиться после транспортировки", - указал чиновник.

При этом он подчеркнул, что сумма ущерба от разлива нефтепродуктов в море мала из-за несовершенства украинского законодательства.

"Мы уже разрабатываем проекты законодательных изменений, чтобы сумма убытков за такие вопиющие нарушения, как разлив нефтепродуктов в акватории моря, составила действительно значительную сумму", - подытожил глава Госинспекции.

Читайте также:

Как сообщал APnews, затонувший танкер "Делфи" убрали из одесского пляжа.

Новости партнеров

В киевском ТРЦ на Оболони стреляли в посетителя
США ввели санкции против Андрея Деркача, который публиковал "пленки" разговоров якобы Порошенко и Байдена